In perfekter Lage zur A7 befindet sich unser hochmoderner Standort in Neumünster. Dieser wurde 2019 in Betrieb genommen. Hier entstehen unsere Käse Euroblöcke (15 kg) und Pasta Filata- /Mozzarella-Käse in Brotform (2,5 kg). Seit 2023 können wir zusätzlich Molkenpulver in Big Bags oder als Sackware anbieten.
Milchannahme
Verladung Flüssigprodukte
Täglich werden ca. 1 Mio. kg Milch angeliefert. Diese enorme Menge an Milch wird in der Abtankhalle entgegengenommen, um sie anschließend weiterzuverarbeiten und hochwertige Milchprodukte herzustellen.
Käserei
Unter anderem werden foliengereifter Käse (Gouda, Edamer) in Blockform (15 kg) sowie Pasta Filata-Käse (Mozzarella, Pizzakäse | Brotform - Verpackungseinheit 4 x 2,5 kg) produziert.
Reifelager Käse
Das Reifelager besitzt eine Lagerkapazität von bis zu 8.000 Palettenstellplätzen. Die einzelnen Lagerbereiche sind überwiegend mit Verschieberegalen ausgestattet, um eine effiziente und platzsparende Lagerung zu gewährleisten.
Trockenturm
Mit stolzen 32 Metern Höhe wird im Trockenturm täglich das in Vorprozessen aus Rohmolke entstandene Molkenkonzentrat zu Molkepulver verarbeitet.
Hochregallager
Trockenprodukte
Das Hochregallager hält 28.000 Stellplätze für Europaletten bereit. Durch modernste Technologie und Robotik werden die Paletten effizient und präzise eingelagert, was nicht nur Zeit spart, sondern auch die Sicherheit und Genauigkeit erhöht. Eine Besonderheit des Hochregallagers ist die vollautomatische Einlagerung der Paletten, die dafür sorgt, dass kaum noch körperliche Arbeitskraft benötigt wird. Dadurch wird der Lagerbetrieb effizienter und kosteneffektiver gestaltet.