Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Werk Barmstedt | Werk Neumünster

Ausbildungsbeginn: 01. August | Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist eine spannende Möglichkeit, in der Lebensmittelindustrie tätig zu werden. Während der Ausbildung erlernt man alle wichtigen Aspekte der Lebensmittelherstellung, von der Rohstoffauswahl bis hin zur Verpackung. 

Zu den Aufgaben einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik gehören unter anderem die Überwachung und Steuerung von Produktionsprozessen, die Durchführung von Qualitätskontrollen sowie die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften. Auch die Entwicklung neuer Produkte und die Optimierung von Produktionsabläufen gehören zu den Tätigkeiten.

Um diese Aufgaben erfolgreich ausführen zu können, müssen Fachkräfte für Lebensmitteltechnik über ein breites Fachwissen verfügen. Dazu gehören Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie und Qualitätsmanagement. Auch der Umgang mit modernen Produktionsanlagen und IT-Systemen spielt eine wichtige Rolle.

Was wirst du lernen?

  • Abläufe & Durchführung von verschiedenen Herstellungsprozessen von der Milch bis zum fertigen Produkt
  • Steuerung & Kontrolle unterschiedlicher Prozessabläufe
  • Sichere Bedienung von Maschinen und Anlagen
  • Umsetzung von Versuchen in der Produktentwicklung
  • Fachgerechte Durchführung von Laboranalysen

Das solltest du mitbringen:

  • einen guten ESA, MSA oder HSA sowie Interesse an den naturwissenschaftlichen Fächern
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein und eine sorgfältige Arbeitsweise

Wir bieten

  • Eine Ausbildung in einem modernen Industriebetrieb, gut erreichbar mit öffentlichen Verkehrsmitteln
  • Wertebasierte Unternehmensführung
  • Einen zukunftsorientierten und krisensicheren Arbeitsplatz
  • Persönliche Entwicklungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge mit hohem Arbeitgeberzuschuss
  • 13. Monatsgehalt als Weihnachtsgeld und zusätzlich Urlaubsgeld
  • Moderne Arbeitsmittel, bis zu 5 Tage Umkleidezeit pro Jahr
  • Wöchentliches Deputat (Butter und Käse) für jeden Mitarbeiter
  • Überstundenkonto und extra Stundengutschriften bei kurzfristigen Einsätzen

Vergütung: 

1. Lehrjahr 1.300 € | 2. Lehrjahr: 1.360 € | 3. Lehrjahr: 1.450 €

Interesse geweckt?

Wenn du gerne in der Lebensmittelindustrie arbeiten möchtest und eine Karriere in der Milchwirtschaft anstrebst, dann ist eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) genau das Richtige für dich. Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere bei uns.

Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung (bevorzugt per E-Mail). 

Ansprechpartner: 
Marius Bull | 04123 92 18 - 0 
bewerbung@meierei-barmstedt.de